党建园地

当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文
党建园地

湖南省教育审计学会党支部与湘潭大学审计处党支部联合开展主题党日活动

来源: 发布时间 : 2023-11-24 点击量:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2023年11月17日,湖南省教育审计学会党支部与湘潭大学审计处党支部赴陈赓故居、韶山、韶山灌区等地开展主题党日活动。

在陈赓故居,大量历史文物和珍贵照片展示着陈赓同志坚持真理、乐观豁达、英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,大家认真聆听讲解员介绍,追忆红色故事,追随革命先辈足迹。

undefined

大型歌舞剧《最忆韶山冲》,是一次数字化艺术观念的大胆尝试,一次前沿科技与传统概念碰撞融合的突破,一次用现代理念阐述红色文化的表达,通过“诗音光影画卷”诠释韶山这一中国共产党人的精神根基、力量源泉、信仰高地、“实现中华民族伟大复兴”的“初心”出发地。

undefined

最后,党员同志们来到韶山灌区陈列馆,深入了解韶山灌渠的修建历史,感受前辈们“愚公有移山之志,我们有穿山之志”的豪情。

参加活动的全体党员同志表示,要继续发扬不怕苦不怕累不怕死的革命精神,在今后的工作中以更高标准加强自身建设,提升业务能力,为内部审计事业发展做出更大贡献。