学习园地

当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文
学习园地

省委常委会召开会议 张庆伟主持 审议《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》

来源:湖南日报 发布时间 : 2022-12-05 点击量:

2日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,审议《湖南省“十四五”期间人才发展规划》;听取我省当前意识形态工作情况汇报;审议《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》。

会议强调,各级各相关部门要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,全面对标对表中央和省委人才规划要求,抓紧制定本地区本系统人才发展规划或实施方案,细化任务举措,创新思路手段,完善体制机制,强化跟踪督办,不折不扣推动《湖南省“十四五”期间人才发展规划》落实落地。要加强和改进新时代人才工作,坚持和加强党对人才工作的全面领导,健全人才工作领导小组运行机制,分类施策、统筹联动、系统推进,深化人才评价、使用、激励等机制改革创新,加快完善人才服务保障体系,在全省营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,引领全省上下坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持守正创新,全面压实意识形态工作责任制,不断提升各级领导干部抓意识形态工作的能力本领,努力形成齐抓共管的工作合力。要唱响时代主旋律,充分发挥党报党刊党网以及新媒体作用,坚持团结稳定鼓劲,持续讲好湖南故事,不断壮大主流思想舆论。要坚持守土有责、守土尽责,保持“时时放心不下”的责任感和“把眼睛瞪得大大的”的敏锐性,加强综合分析研判,全面排查梳理,强化网络、高校等各类意识形态阵地建设和管理,积极防范化解意识形态领域风险隐患,旗帜鲜明同重大政治原则问题、大是大非问题作斗争,着力实现高质量发展与高水平安全良性互动。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,结合落实《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》,进一步推动审计整改工作制度化、规范化,不断提升审计整改实效。要强化责任落实抓整改,构建党委领导、人大监督、政府推动落实、相关部门分工协作、各负其责的“大整改”工作格局。要强化问题导向抓整改,各相关部门和单位对审计出的问题要加强分析研判,根据问题类别和性质分别制定有针对性的整改措施,确保问题整改到位,坚决杜绝改与不改一个样、认真改与敷衍改一个样的问题。要强化源头治理抓整改,坚持标本兼治、举一反三,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,推动审计整改成效转化为治理效能。

会议还研究了其他事项。


关闭