工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

潘碧灵校长调研学校审计工作

来源: 发布时间 : 2023-04-14 点击量:

潘碧灵校长调研学校审计工作

 

2023年4月9日下午,潘碧灵校长调研了学校审计工作,审计处长钟希余、副处长周旭枚参加。

潘碧灵校长听取了审计处工作汇报他指出学校审计工作在提供服务、防范风险及廉政建设等方面发挥了重要作用,为学校高质量发展提供了有力支撑。

潘碧灵校长学校审计工作提出了如下要求:

一是要进一步提高审计定位和站位。要成立审计委员会,加强党对审计工作的领导,强化审计整改运用,推进审计与纪检和组织等部门联动,构建大审计工作格局。

二是要进一步明确审计职责。审计工作要为学校高质量发展和治理能力与治理体系现代化建设服好务,办学方向、学科发展师资队伍建设等方面充分发挥评价和建议作用,促进学校完善治理;审计工作要为促进学校加强干部管理服好务,加强对学校中层干部的经济责任审计,审计范围应包括干部履职担当等方面的表现;审计工作要为学校节约开支、提高效益、规范管理、防控风险、廉政建设服好务

三是要进一步规范审计工作。要加强审计制度建设,制定审计工作规划,实现审计全覆盖;要加强研究型审计,提出前瞻性建议。

 

 

                                                    (供稿人:周旭枚)

关闭